일상/생활 꿀 Tip

[당근 효과적으로 먹는법] 이렇게 먹으면 더 좋아요!

늘무기력 2021. 7. 24. 00:25
SMALL

퍼하~~~ 오늘도 새로운 정보를 알려드리려 왔습니다.

오늘 알려드릴 정보는 바로 당근을 보다 효율적으로 먹는 방법입니다!

당근을 효율적으로 먹는 방법에 앞서 당근의 함유되어 있는 영양성분과 효능에 대해 말씀드리겠습니다.

당근에는 비타민A, 비타민K 같은 각종 비타민과 칼륨, 티아민, 니아신 등 이 함유되어 있습니다.

이러한 좋은 영양성분을 가진 당근의 효능으로는 여러 가지가 있습니다.

1. 눈 건강 보호
2. 높은 산화 방지제
3. 심장병 및 뇌졸중 위험 감소
4. 암 예방
5. 구강 건강 유지
6. 피부 건강 증진 및 상처 치유
7. 두뇌 건강과 인지 기능을 보호
8. 폐 건강 증진

이 외에도 여러가지 좋은 효능들이 있습니다.

이러한 효능들을 더 좋게 받기 위해서는 당근을 영양소 파괴 없이 보다 효율적으로 먹어야 이러한 효능들을 더 좋게 받을 수 있는데요!

그 방법을 지금 알려드리겠습니다!

당근을 생식으로 먹는 것도 좋지만 효과적으로 먹는 방법 중 하나는 기름을 사용하는 것입니다!

그 이유는 당근에 있는 '베타카로틴'이라는 성분 때문인데요.

베타카로틴이라는 성분은 체내에 들어가게 되면 비타민A로 전환이 됩니다. 비타민A는 눈 건강에 기가 막힙니다!

이러한 이유로 여러분들이 당근이 눈에 좋다고 알고 계시는 것입니다.

근데 이러한 베타카로틴은 지용성 비타민입니다. 즉, 기름에 녹는다는 말인데요

이러한 이유로 당근을 기름에 볶게 되면 영양소 성분이 더욱 많이 들어옵니다.

실제로 기름에 익혀서 먹었을 때와 그냥 먹었을 때 섭취되는 베타카로틴의 양은 기름에 익혀서 먹었을 때가 그냥 먹었을 때 보다 60 ~ 70% 차이가 난다는 결과도 있습니다!

또한 당근 섭취 시 비타민C가 많은 채소와는 같이 먹지 않는 것이 좋습니다!

그 이유는 당근에 있는 '아스코르비나아제'라는 성분 때문입니다.

이 성분은 비타민C의 흡수를 방해하는 성분이기 때문에 같이 섭취 시 비타민C를 추가적으로 더 먹거나 당근만 먹는 식의 방식으로 하시는 것이 좋습니다!

또한 생 채소는 전처리 과정 후 단 시간 내에 섭취하시는 것이 좋습니다!

 

오늘 이렇게 당근을 보다 효율적으로 먹는 방법을 알아보았습니다.

생식이 절대 안좋다! 라는 것이 아닙니다! 이렇게 먹는 것이 체내에서 영양분을 보다 효율적으로 흡수하기 때문에 효율적으로 먹는 방법을 알려드린 것입니다!

모두들 폭염 속에서 건강 유의하시고 아프지 마시기 바랍니다!

오늘의 정보는 여기까지입니다.

다음번에도 더 좋은 정보로 여러분들을 찾아뵙겠습니다.

모두들 퍼바!!!

LIST